Christiane Seifert - Ernährung nach den Fünf Elementen

Rezepte aus der Fünf-Elemente-Küche

Alle Rezepte sind so gestaltet, dass Sie automatisch „im Kreis herum“ kochen, d.h. die Zutaten im Fütterungszyklus (einem stärkenden Prinzip der chinesischen Medizin) in den Topf wandern. Diese Art des Kochens macht die Speisen bekömmlicher, harmonischer und runder im Geschmack. Damit Sie einzelne Zutaten gegebenenfalls austauschen können, sind alle Nahrungsmittel mit dem jeweiligen Element gekennzeichnet.

Element Holz Holz      Element Feuer Feuer      Element Erde Erde      Element Metall Metall      Element Wasswer Wasser  

>> Weitere Informationen zum Kochen im Zyklus – einem natürlichen Geschmacksverstärker

Kochkurse mit Christiane Seifert
Rezepte zum Download als PDF:
  1. Petersilien-Süppchen (etwas Besonderes für Gäste)
  2. Gemüsepfanne mit Spitzkohl
  3. Rehrücken a la Minute mit Orangen

 

 

 

 

 

 

Fütterungszyklus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Viele weitere Rezepte für jede Gelegenheit und Jahreszeit und eine fundierte Einführung in das Kochen nach den Fünf-Elementen erhalten Sie in meinem Buch „Die Fünf-Elemente-Küche“.